Диета доктора аткинса похудение

Диета доктора аткинса похудение

Что и говорить, в последнее время в мире наблюдается всеобщий ажиотаж правильного питания, здорового образа жизни и всевозможных диет. На диетах сидят звезды, политики, обычные люди и даже девочки-подростки. Я считаю, что это правильная тенденция. Все что идет на пользу нашему организму — это здорово. Но, только на пользу. Я считаю, что фанатическое отношение к диетам не совсем правильное, всего должно быть в меру.

Сегодня мы познакомимся с очень популярной диетой, споры о которой не утихают вот уже несколько лет и на Западе и у нас в России. Популярная диета Аткинса до сих пор остается на первых местах по использованию дамами и не только. Взять к пример Рене Зельвегер или Дженифер Энистон, Джорджа Майкла и Бена Афлика.

Я считаю так, если вы в серьез задумались о похудении, то начать его стоит с похода к врачу или по-крайней мере нужно пройти обследование, которое покажет вам, можете ли вы сесть на диету. Ведь не редко вы сами видите, что от одной и той же диеты кому-то есть результат, а кому-то только вред. И правильно, ведь у всех организмы разные, разные болячки, о которых мы порой и не знаем. А диета приводит к обострению и дальнейшему ухудшению состояния. Итак, для тех, кто собирается худеть по-Аткинсу необходимы произвести следующие действия:

  • пройти полное обследование (это необходимо для оценки положительной перспективы, ожидаемой после прохождения программы Аткинса)
  • произвести измерения объемов груди, талии, бедер, обхвата рук и ног
  • измерить артериальное давление
  • сдать анализы крови: базисная глюкоза крови, гликемический профиль, уровень холестерина и липидов крови, показатели функции печени и почек.
  • пройти тестирование.

Прежде, чем мы более конкретно поговорим о системе, сразу хочу сказать — ДИЕТА АТКИНСА НЕ ПОДХОДИТ ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМИ СЛЕДУЮЩИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ:

  • заболевания почек и людей, имеющих повышенный уровень креатинина крови.
  • беременным и кормящим женщинам.

На заметку: 1 унция равна 28,3 г, 1 фунт — 453,6 г

Итак, диета Аткинса состоит из 4 этапов. Прежде чем приступать к процессу, доктор Аткинс рекомендует ответить на вопросы теста:

Группа А: ‘Я действительно не ем очень много’.

  • Вы имеете лишние килограммы, несмотря на то, что едите не так уж много?
  • Следуете ли вы стандартным диетам, при этом не продвигаясь вперед или достигая своего целевого веса ненадолго?
  • Заметили ли вы, что худые люди определенно потребляют больше калорий и пищи, чем вы?
  • Испытываете ли вы неудовлетворенное чувство сытости или чувство голода, находясь на низкокалорийной и обезжиренной диете?
  • Обнаружили ли вы, что перечень продуктов, употребляя которые вы испытываете чувство удовлетворения, довольно скромный?
  • Чувствуете ли вы неудовлетворение, придерживаясь так называемого сбалансированного питания?
  • Находите ли вы, что, употребляя пищу, доставляющую чувство удовлетворения, вы не только не снижаете, но и набираете вес?
  • Колебания вашего веса составляют 10-15 фунтов?
  • Набираете ли вы вес, даже употребляя натуральную, обезжиренную пищу?
  • Часто ли вы говорите: ‘Я действительно очень дисциплинирован, должно быть, это относится и к моему метаболизму (обмену веществ)’?
  • Имеете ли вы наследственную предрасположенность к повышенному весу?
  • Прибегаете ли вы к еде, чтобы успокоиться?

Группа Е: ‘У меня есть пристрастия к еде’.

  • Испытываете ли вы необъяснимую потребность в еде?
  • Есть ли у вас потребность есть по ночам, после ужина?
  • Испытываете ли вы пристрастия к конфетам, мучному, хлебу и другим видам пищи с высоким содержанием углеводов?
  • Перекусываете ли вы в течение дня, когда еда недоступна?
  • Испытываете ли вы желание поесть спустя два часа после сытной еды?
  • Относите ли вы себя к импульсивным в отношении еды?
  • Признавались ли вы себе когда-нибудь: ‘Все что я хочу — это контролировать свой аппетит’?
  • Хотите ли вы иметь больше контроля над количеством потребляемой пищи?
  • Испытываете ли вы определенные недомогания, приведенные ниже, уменьшающиеся или исчезающие после приема пищи?

Группа С: ‘Я не могу жить без определенной пищи’.

  • Есть ли у вас определенная пища или напитки, без которых вы себя не представляете?
  • Вы можете пройти мимо даже самого изысканного блюда в угоду своей любимой пище?
  • Есть ли определенная пища или напиток, улучшающие вам настроение после их употребления?
  • Вы когда-нибудь задавались вопросом: ‘Удивит ли меня то обстоятельство, что и я буду когда-нибудь привязан к определенной пище или напитку?’
  • Чувствуете ли вы себя подобным образом в отношении следующей категории продуктов: конфеты, напитки, повседневные продукты, как например хлеб?

Результаты:
Если у вас есть хотя бы один утвердительный ответ, то у вас — имеет место ожирение.
Если большинство утвердительных ответов относится к группе А, то причиной безуспешных попыток похудеть или удержать новый вес является неутоленное чувство голода или чувство неудовлетворения после приема пищи.
Если большинство ваших ‘да’ — в группе В, то у вас, по-видимому имеет место нарушение толерантности к глюкозе. Вы можете испытывать гипогликемию (понижение уровня глюкозы крови) или нестабильный уровень глюкозы крови, отражающие возможный пред-диабет. Если большинство ваших утвердительных ответов — в группе С, то у вас имеются, вероятно, пристрастия к определенным видам пищи или напиткам. Другой термин, определяющий этот феномен, — пищевая аллергия или индивидуальная пищевая непереносимость. Если выбранные вами продукты и напитки содержат углеводы, то у вас имеются пристрастия к углеводам.

Респонденты групп А, В и С имеют состояние, общее для всех с избыточным весом, называемое гиперинсулинизмом. Можно сделать вывод, что чем больше в организме нарушений углеводного обмена, тем больше положительных ответов перемещается от группы А к С, тем больше поводов уменьшить количество потребляемых углеводов, тем больше поводов следовать программе здорового питания доктора Аткинса. Если имеется наследственная предрасположенность к сахарному диабету, то это тоже повод следовать программе доктора Аткинса, чтобы не провоцировать возможное заболевание.

Читайте также:  Катетеризация мочевого пузыря у мужчин осложнения

Программа похудения доктора Аткинса состоит из 4 фаз:
1) фаза индукции;
2) фаза продолжения снижения веса;
3) фаза, предшествующая сохранению постоянного веса;
4) фаза поддержания постоянного веса.

Первая фаза — фаза индукции, длится минимум 14 дней
Ее название отражает цель — изменить биохимию организма, дав понять, что для снижения избыточного веса, хорошего самочувствия и повышения жизненных сил предпочтителен метаболизм липолизиса, а не гликолиза.

Правила первой фазы:

  • прием пищи 3 раза в день или 4-5 раз меньшими порциями, промежуток времени между приемами пищи не более 6 часов;
  • либеральная комбинация белков и жиров;
  • прием не более 20 г углеводов в день;
  • исключить из рациона хлеб, мучные изделия, овощи, богатые крахмалом, а также орехи, семечки — в течение первых 2 недель программы;
  • уменьшить количество принимаемой пищи до ощущения удовлетворения, а не сытости;
  • избегать приема пищи и напитков, содержащих аспартам и кофеин, способных снижать уровень глюкозы крови;
  • принимать не менее 8 стаканов воды в день.
  • при запорах принимать больше растительной пищи и биодобавки, содержащие волокна.

Допустимая пища в фазу индукции
Рыба: лосось, сельдь, сардина, форель, камбала.
Птица: цыпленок, индюшка, утка, гусь, фазан, перепел.
Моллюски: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры.
Мясо: говядина, свинина, телятина, оленина, мясо ягненка.
Яйца: свареные вкрутую, всмятку, омлет, яичница-глазунья.
Сыры: чеддер; козья, баранья или говяжья брынза; плавленые сыры; гауда; швейцарский сыр; рокфор и другие голубые сыры, содержащие плесень; волокнистые сыры.
Овощи для салата: не более 2-3 чашек в день — люцерна, сельдерей, цикорий, огурцы, салат-эскариоль, салат цикорный, кресс-салат, укроп, петрушка, редис, щавель, болгарский перец, грибы.
Допустимо потребление и других овощей, содержащих несколько большее количество углеводов: артишоки, аспарагус, зеленые бобовые, зелень свеклы, шпинат, сельдерей, одуванчик, лук-порей, лук репчатый, тыква, бамия, баклажаны, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кудря-вая капуста, капуста кольраби, морковь, помидоры, репа.
Приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян. Недопустимо добавление сахара. Салаты можно заправлять растительным маслом, уксусом, лимонным соком, травами и специями, но без добавления сахара; не более двух наименований, по одной столовой ложке.
Жиры и масла: соевое масло, виноградное, кунжжутовое и подсолнечное.
Жидкая пища: бульоны, содовая, кофе и чай — с пониженным содержанием кофеина; травяной чай, лимонный сок, простая и родниковая вода.

Вторая фаза программы доктора Аткинса — фаза продолжения снижения веса (OWL)
По сути, это подгонка диеты к вашим вкусам и предпочтениям. То, что делает программу Аткинса такой желанной и уникальной для каждого.

Правила второй фазы:

  • продолжать сжигать собственные жиры, продолжать снижать вес;
  • продолжать контролировать аппетит, особенно пристрастия;
  • продолжать контролировать уровень потребления углеводов;
  • позволять себе больше разнообразия в пище;
  • продолжать потреблять те углеводы, которые содержат в себе наибольшее количество питательных веществ;
  • замедлить снижение веса из расчета увеличения физической активности (несколько завысить уровень потребления углеводов, учитывая повышенную трату энергии при увеличении объема физической активности)

Следуя второй фазе диеты Аткинса, вы увеличиваете потребление углеводов каждую неделю на 5 г, пока ваш вес продолжает снижаться. Однажды, на определенном уровне потребления углеводов, ваш вес перестает снижаться. Количество потребляемых углеводов, превосходящее это значение, приводит или к стабилизации веса, или к его повышению. Это и есть тот критический уровень потребления углеводов для снижения веса, о котором было сказано выше.
Этот уровень потребления углеводов также отражает уровень метаболической резистентности в фазу продолжения снижения веса, который зависит от возраста, наследственности, уровня физической активности, гормонального статуса, характера потребляемых лекарств и других факторов.
Он тем ниже, чем выше резистентность и ниже объем физической активности. Значительное снижение критического уровня потребления углеводов во вторую фазу программы — фазу продолжения снижения веса — создает препятствия для дальнейшего следования программе, способствует получению неудовлетворительных результатов.

Продукты, которые следует добавлять во вторую фазу:
Овощи: три четверти чашки отварного шпината; полчашки красного сладкого перца паприки; один средний помидор; две трети чашки отварной капусты брокколи; 8 средних аспарагусов; одна чашка цветной капусты; полчашки рубленого репчатого лука; половинка авокадо.

Ежедневные продукты: 5 унций домашнего свежего сыра; 5 унций волокнистого сыра; полчашки фермерского сыра, типа фета; две трети чашки плавленого сыра; полчашки жирных сливок.
Орехи и семена: грецкие орехи — 14 половинок; миндаль — 24 шт.; орехов кария пекан — 31 шт.; неочищенных семян подсолнечника — 3 столовые ложки; очищенный жареный арахис — 26 шт.; 1 унция кешью — 9 шт.
Фрукты: полчашки голубики; четверть чашки малины; полчашки клубники; три четверти чашки дыни.
Соки: четверть чашки сока свежего лимона; четверть чашки лимонного сока; полчашки томатного сока.

Спустя 6 недель следования программе Аткинса, необходимо повторить анализы крови, особенно тест на толерантность к глюкозе. Те субъективные ощущения улучшения самочувствия будут отражены и в улучшении всех показателей крови. Если ваш вес снижается медленно, то и прибавку уровня потребления углеводов следует производить медленнее, чем один раз в неделю, примерно один раз в 3-4 недели.

Вторая фаза длится до тех пор, пока вам не останется похудеть на 5-10 фунтов до вашего идеального веса. Она должна длиться так медленно, чтобы потеря веса была почти незаметной. Вашей задачей становится такое медленное увеличение уровня потребления углеводов, пока ваше снижение веса не составит менее 1 фунта в неделю.

Третья фаза
В третью фазу ваш ежедневный уровень потребления углеводов постоянно увеличивается на 10 г в неделю. Чем медленнее вы будете добавлять новые продукты и чем больше будет количество потребляемых углеводов, тем выше будет ваш критический уровень потребления углеводов для поддержания постоянного веса.

Правила третьей фазы:

  • повышать свой ежедневный уровень потребления углеводов не более чем на 10 г в неделю;
  • дополнить свой рацион другими углеводами, не более чем по одному на прием;
  • исключить из рациона те новые продукты, которые способствуют повышению веса; возвращению физических симптомов, утраченных в фазу индукции; повышению аппетита; ведут к пристрастиям; задержке жидкости в организме;
  • если вы набрали вес, вернитесь к предыдущему уровню потребления углеводов;
  • предпочитайте в диете белки и жиры;
  • регулярно принимайте добавки с витаминами и минералами.
Читайте также:  Помогает ли новопассит при панических атаках

Продукты, которые следует добавлять в третью фазу:
Орехи: полчашки миндаля; четверть чашки кешью; 2 унции жареного и очищенного арахиса; три четверти чашки карий пекан; полчашки кедра; четверть чашки фисташек; три четверти чашки грецких орехов; треть чашки тыквенных семян; треть чашки кунжута; 2 унции семян подсолнечника.
Овощи, богатые крахмалом: полчашки моркови; четверть чашки сладкого картофеля; полчашки лущенного гороха; полчашки подорожника; три четверти чашки свеклы; треть чашки пастернака; полчашки белого картофеля.
Бобовые: четверть чашки чечевицы; четверть чашки фасоли различного сорта.
Фрукты: половинка яблока; 12 вишенок; 1 персик; 12 виноградинок; одна чашка клубники; половина грейпфрута; три четверти чашки дыни; 1 киви; одна чашка арбуза; полчашки фруктового коктейля, разбавленного водой; одна слива; треть банана; треть манго.
Крупы: четверть чашки риса; четверть чашки овса; четверть чашки кунжута; один кусочек белого хлеба; четверть чашки ячменя; четверть чашки шпината.
Помните, все, что повышает ваш аппетит, отражает дестабилизацию уровня вашей глюкозы крови и то, что ваш: метаболизм больше не в липолизисе.
По достижении своего желанного веса, вы, в конечном итоге, подходите к четвертой фазе программы доктора Аткинса — фазе поддержания постоянного веса.

Четвертая фаза программы — поддержания постоянного веса
По мере приближения к этой фазе соблюдение режима питания не должно представлять для вас никакого труда. Подойдя к этой фазе программы, пациенты доктора Аткинса отмечают огромные положительные перемены в каждой из сторон своей жизни. И хотя многие циничные доктора боятся рецидива ожирения, для программы Аткинса этот пессимизм неуместен. Нельзя сказать, что ваш пожизненный способ питания не требует от вас определенной воли, вы снова и снова должны убеждаться в том, что только ваша личная ответственность гарантирует вам успех и хорошее состояние здоровья на долгие годы.

Решения, принятые вами при переходе от одной фазы к другой, по-видимому, действительно, являлись выбором вашего сознания, и это очень важно. Верность следованию фазе поддержания постоянного веса позволит:

  • обеспечить себя правильной диетой, сохраняющей стройность на всю жизнь;
  • максимизировать потребление полезных углеводов, содержащих большое количество питательных веществ, при этом допуская колебания веса в пределах 3-5 фунтов от вашего целевого веса;
  • предотвратить потребление продуктов, неблагоприятно влияющих на ваше здоровье;
  • научиться контролировать вес, возвращаясь при необходимости в предыдущие фазы программы;
  • научиться контролировать биохимические показатели крови, АД, принимая необходимые биодобавки;
  • уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других заболеваний обмена;
  • почувствовать себя энергичным и здоровым на протяжении всей жизни.

Правила четвертой фазы:

  • строго придерживаться своего критического уровня потребления углеводов для поддержания постоянного веса (CCLM)
  • регулярно выполнять физические упражнения;
  • принимать биодобавки, витамины, минералы, необходимые в каждом измененном режиме жизни;
  • усилить стратегию борьбы с пристрастиями;
  • не позволять себе увеличение веса более чем на 5 фунтов от идеального веса.

Диета доктора Аткинса универсальна как для взрослых, так и для детей с избыточным весом, приучая их к правильному питанию, предотвращая их от риска гипертонической болезни, сахарного диабета, нарушений полового развития и других нарушений обмена. Необходимо также отметить, что с возрастом скорость течения метаболических процессов в организме снижается, что затрудняет задачу оставаться стройными и изящными в зрелом и пожилом возрасте, как в молодые годы.

Замечено, что увеличение веса у здоровых происходит через каждые пять лет жизни. Соблюдая правила диеты Аткинса, меняя не только количество, но и качество потребляемой пищи, вы будете гарантированы от многих негативных явлений, накапливающихся в организме с возрастом.

Среди почитателей безуглеводной диеты Аткинса Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян и Рене Зеллвегер. Подробнее об этой диете рассказывает Марина Романова.

Большая популярность диеты во многом связана с тем, что с ее помощью многие знаменитости, такие как Шэрон Осборн, Кортни Торн-Смит, Кэтрин Зета-Джонс,Робби Уильямс, добились впечатляющих результатов. В свое время диета Аткинса помогла Рене Зеллвегер похудеть после съемок фильма «Дневник Бриджит Джонс» и сразу сняться в роли Рокси Харт в фильме «Чикаго», а Ким Кардашьян − сбросить 11,5 кг и вернуться в прежнюю форму после рождения дочери Норт.

Аткинс разбил процесс похудения на четыре этапа, у каждого из которых своя задача, меню и правила.

Важно четко придерживаться всех этапов, иначе можно нанести ощутимый вред организму. Продолжительность каждого периода (кроме первого) индивидуальна. Только планомерное и полное следование программе приведет к цели – стройной фигуре.

Первая фаза – индукционная

Этап длится две недели, и его главной задачей является запуск кетоза – процесса расщепления жиров. По мнению Аткинса, в этот период вы можете сбросить 6-8 кг. Основу рациона составляют морепродукты, нежирное мясо и рыба, твердые сыры, яйца, растительные масла, зелень.

Среди запрещенных продуктов – сахар и сахаросодержащие продукты, мучное, орехи и семечки, кофеин, крахмалосодержащие овощи. Количество углеводов в день не должно превышать 20-25 грамм. Каждый день нужно выпивать не менее 8 стаканов чистой негазированной воды.

Питаться следует дробно, то есть 3-5 раз в сутки маленькими порциями, причем перерывы между приемами пищи не должны быть более шести часов. Доктор Аткинс акцентировал внимание на обязательных умеренных физических нагрузках. Если возникают проблемы с кишечником, следует добавить в рацион больше растительной пищи и клетчатки.

Вторая фаза – прогрессивная потеря веса

В последующие 2-4 недели можно добавлять в рацион больше углеводов − до 150 грамм в день. На этом этапе важно определить их максимальную суточную норму, при потреблении которой процесс расщепления жиров не остановится и снижение веса продолжится.

Читайте также:  Что делать если ребенок бледный

Вычислить норму можно путем плавного (5-10 грамм в неделю) увеличения потребляемых углеводов и анализа динамики снижения веса. Если вес тела уменьшатся, следует продолжить увеличивать долю углеводов в рационе, пока потеря веса не будет составлять 0,5 кг в неделю. Если же вес не меняется или начал расти, нужно вернуться к рациону первой фазы.

Меню второго этапа диеты значительно расширяется: добавляются такие продукты, как шпинат, сладкий перец, помидоры, брокколи, спаржа, цветная капуста, репчатый лук, авокадо, плавленый сыр, жирные сливки, грецкие орехи, фисташки, миндаль, голубика, малина, клубника, дыня, бобовые и цельные зерна.

Третья фаза – стабилизация веса

Цель этого этапа − определение оптимального количества углеводов, при котором снижение веса остановится и результат сохранится. Новые продукты (фрукты, крупы, бобовые, орехи) следует добавлять по очереди и следить за изменением массы тела. Нужно употреблять больше белковой пищи и повышать долю жиров в рационе.

Четвертая фаза – поддержание веса

По сути, эта фаза должна длиться всю жизнь. Аткинс убежден, что при потреблении оптимальной нормы углеводов и регулярной физической нагрузке масса тела не будет меняться. Но не стоит допускать увеличения веса более, чем на 3 кг от желаемого, иначе придется возвращаться к первой фазе и проходить все этапы заново.

Диета состоит из 4-х этапов:

  • Индукция (вводный)
  • Основная (снижение веса)
  • Переходная – закрепление результатов
  • Поддерживающая

Длительность фазы индукции составляет 14 дней, во время которой организм привыкает к новому образу питания.

Плюсы диеты Аткинса

Диета Аткинса достаточно популярна и имеет много последователей в мире. Важно отметить все ее плюсы и минусы, ведь для соблюдения всех диет важно не навредить организму.

К плюсам диеты относят:

    Доступность и простота диеты;

Возможность сохранения мышечной массы за счет достаточного количества белка;

Постепенное снижение массы тела;

Отсутствие чувства голода из-за обильного белкового меню;

Профилактика сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний;

  • Регуляция уровня инсулина в крови за счет сокращения потребления углеводов.
  • Минусы диеты Аткинса

    • Повышение риска образования камней в почках;

    Повышение нагрузки на почки;

    Возможно развитие авитаминоза;

    Риск равзития кетоацидоза;

    Снижение мозговой деятельности, ухудшение концентрации внимания, памяти;

    Большая длительность диеты;

  • Большое количество противопоказаний.
  • Меню на 14 дней для диеты Аткинса

    Завтрак: омлет из 3-х яиц, лосось, зеленый чай без сахара

    Обед: отварная говядина или куриная грудка

    Полдник: морепродукты или рыба

    Ужин: семга на пару. Нежирный кефир или йогурт

    Завтрак: яичница с зеленым луком

    Обед: две сосиски с зеленым салатом

    Полдник: овощи

    Ужин: филе курицы на пару и шпинат

    Завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью и ветчиной. Кофе без кофеина и сахара

    Обед: суп-пюре с тыквой. Отварная говядина

    Полдник: ломтик твердого сыра

    Ужин: креветки с листьями зеленого салата. Стакан нежирного кефира

    Завтрак: сырники из творога минимальной жирности

    Обед: филе нежирной рыбы на пару. Овощной салат – помидор, огурец, листья салата

    Полдник: зеленый чай, помидор

    Ужин: жареная курица без кожицы. Брокколи

    Завтрак: омлет с белками, ветчиной и сыром, настрой трав

    Обед: куриное филе, запеченное с сыром и помидором. Зеленые листья салата и огурец

    Полдник: йогурт без сахара и фруктовых наполнителей или нежирный кефир

    Ужин: салат «Цезарь»

    Завтрак: омлет с ветчиной. Настой шиповника

    Обед: котлеты из свинины и свежие овощи

    Полдник: твердый нежирный сыр и зеленый чай

    Ужин: тушеные кабачки с овощами

    Завтрак: йогурт без добавок и сахара

    Обед: уха с красной рыбой

    Полдник: чай и твердый сыр

    Ужин: отбивные котлеты из курицы. Творог

    Завтрак: огурцы и помидоры. Вареные яйца (2 шт)

    Обед: куриный бульон. Смесь из овощей

    Полдник: йогурт

    Ужин: отварное мясо с капустой

    Завтрак: ветчина. Кефир

    Обед: овощное рагу с мясом

    Полдник: творог со сметаной. Чай несладкий

    Ужин: скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в духовке

    Завтрак: творожная запеканка

    Обед: суп с овощами и мясом (говядиной или свининой)

    Полдник: йогурт натуральный

    Ужин: тушенная рыба. Овощи, лук, помидоры, огурцы

    Завтрак: омлет с белками. Мягкий сыр

    Обед: котлеты из свинины. Сезонные овощи

    Полдник: йогурт без добавок

    Ужин: рыба с сыром и помидорами

    Завтрак: огурцы и помидоры, заправленные сметаной

    Обед: мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке

    Полдник: сыр, зеленый чай

    Ужин: овощная запеканка

    Завтрак: яичница с зеленью

    Обед: овощной гарнир и куриное мясо на гриле

    Полдник: сваренные вкрутую яйца 2 шт.

    Ужин: свиные отбивные со специями

    Завтрак: ролл с копченым лососем и сыром

    Обед: зеленый салат с яйцом и майонезом.

    Полдник: нежирный йогурт

    Ужин: ребра, зеленые овощи

    Результаты

    Диета Аткинса относится к долгосрочным концепциям питания, которые формируют пищевые привычки. Результаты диеты могут проявится не сразу, но как правило остаются надолго. До начала диеты и во время ее соблюдения необходимо делать анализы для того, чтобы вовремя выявить противопоказания, а также не допустить развития осложнений.

    Анализы, которые необходимо сделать до начала диеты:

      УЗИ внутренних органов;

    Анализы крови, мочи и кала;

    Измерить артериальное давление

    На 4-6 недель необходимо повторить перечисленные исследования. Также важно постоянно следить за своим самочувствием. При недомогании сразу обратиться к врачу.

    При ограничении углеводов в организме развивается кетоз, при котором кетоновые тела обнаруживаются в моче. Однако, их повышенное содержание – опасный сигнал, который свидетельствует о нарушении обменных процессов в организме. Кетоны – достаточно агрессивные соединения. Они способны повреждать клетки печени и головного мозга, а также почек. Поэтому в моче важно проверять уровень кетоновых тел.

    К противопоказаниям диеты Аткинса относят:

      Беременность и кормление грудью;

    Заболевания печени, почек и мочевыделительной системы;

    Пожилой и детский возраст;

    Заболевания органов пищеварения;

  • Синдром раздраженной толстой кишки
  • Ссылка на основную публикацию
    Диета для третьей группы крови отрицательная
    1. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С 3 ГРУППОЙ КРОВИ Как мы уже рассказывали в предыдущей статье, самой древней группой крови...
    Дигоксин к какой группе препаратов относится
    Gedeon Richter [Гедеон Рихтер] Инструкция по применению Немного фактов Дигоксин - лекарственное средство, относящееся к группе кардиотических препаратов, направленных на...
    Диет стол для диабетиков
    Диета при сахарном диабете: показания к применению, основные принципы, примерное меню Диета №9 была разработана для больных диабетом 2-го типа...
    Диета доктора аткинса похудение
    Что и говорить, в последнее время в мире наблюдается всеобщий ажиотаж правильного питания, здорового образа жизни и всевозможных диет. На...
    Adblock detector