Рак морепродукт

Рак морепродукт

Специалистами из Американского Национального института был сделан вывод, что морская рыба, а также другие морепродукты являются естественной защитой человеческого организма от рака. Как отмечают специалисты, систематически употребляя в пищу суши, ролы, а также другие блюда, приготовленные с помощью морепродуктов, люди насыщают свой организм ненасыщенными омега-3 жирными кислотами, которые обладают выраженной противораковой активностью.

Морепродукты – противораковые свойства

Некоторые исследования демонстрируют, что регулярное использование морепродуктов, позволяет снизить риск развития колоректального рака на 40%. Данный показатель является уникальным, ведь морепродукты можно употреблять ежедневно.

Эксперты в сфере медицины рекомендуют регулярно употреблять морепродукты, особенно людям, которые подвержены болезням сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательной системы организма. Большинство специалистов сходится во мнении, что регулярное использование морепродуктов является эффективной защитой развития раковых заболеваний в организме. Учёные не исключают возможность создания на основе некоторых морепродуктов новых лекарственных препаратов против рака.

Морепродукты — Креветки

Ученым удалось доказать, что всего два рыбных дня в неделю снижают риск развития рака. Морепродукты уникальный и незаменимый для здоровья продукт. Например, креветки не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении в замороженном виде. Креветки богаты омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, которые, как известно, способны уничтожать раковые клетки. К тому же мясо креветки содержит В12 и РР. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин.

Морепродукты — Кальмары

Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами и экстрактивными веществами, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, красное мясо и мясо птицы. Жиры кальмаров представлены незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают противораковой активностью и защищают наш организм от многих заболеваний. Кроме того кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям.

Морепродукты — Мидии

Мидии отличаются высокой питательной ценностью и эффективными лечебными свойствами, полезными для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. Данный продукт содержит более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов, в том числе, провитамин D 3 , ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Доказаны клиническими испытаниями свойства мидии противостоять онкологическим заболеваниям, артриту, а также повышать иммунную защиту организма. Более того, мидии – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты.

Морепродукты – Устрицы

Устрицы – это кладезь полезных для организма человека веществ. Мякоть устриц на 80% состоит из воды, содержит белки, углеводы и полезные ненасыщенные жирные кислоты ( омега-3 и омега-6), аминокислоты , в том числе незаменимых. В состав устриц входят витамины А, D, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В3, В9 и В12), минеральные вещества такие как: цинк, йод, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, медь, марганец, фтор, селен и др.

Морепродукты – Бурые водоросли

Ламинария, больше известная широкому кругу потребителей как морская капуста, относится к классу бурых морских водорослей, которые отличаются богатым набором полезных микроэлементов и питательных веществ. Полный набор макро- и микроэлементов таких как фосфор, натрий, железо, магний, йод.
все витамины из группы B, а также в большом количестве E, A, C и D. В морской капусте содержаться аминокислоты, пищевые волокна, стерины и другие необходимые для организма вещества.

Морепродукты – Полезные свойства

Морепродукты применяется при лечении следующих заболеваний:

  • заболевания щитовидной железы;
  • авитаминоз;
  • анемия;
  • ожирение;
  • запоры.

Использование морепродуктов эффективно в профилактике онкологии, улучшает обмен веществ, имеет иммуностимулирующее действие, снижает тромбообразование, улучшает память, помогает бороться со стрессом и депрессией.

Морские деликатесы радуют нас большим разнообразием. В основном они отличаются низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Наиболее вкусные и полезные экземпляры по наименьшей стоимости можно приобрести в местах их отлова. Но благодаря технологии заморозки и обработки, мы можем попробовать большинство морских деликатесов, не совершая длительных поездок.

  1. Рыба
  2. Фугу
  3. Тунец
  4. Осётр
  5. Двустворчатые моллюски
  6. Устрицы
  7. Гребешки
  8. Мидии
  9. Вонголе
  10. Ракообразные
  11. Краб
  12. Лобстер
  13. Лангустины
  14. Креветки
  15. Криль
  16. Водоросли
  17. Морской виноград
  18. Ульва
  19. Ламинария
  20. Иглокожие
  21. Трепанг
  22. Кукумария
  23. Головоногие моллюски
  24. Кальмар
  25. Каракатица
  26. Осьминог
  27. Морской коктейль

Морская рыба по праву считается деликатесом. Богатая фосфором, а также легкоусвояемыми белками она полезна и взрослым, и детям. Хотя некоторые виды рыб отважится попробовать не каждый взрослый.

Наиболее известный и популярный морской деликатес – это рыба фугу. Производимый рыбой яд смертелен для человека, и готовить это блюдо могут только повара, прошедшие специальную аттестацию.

Во многих странах готовка этой рыбы под запретом.

Основной потребитель рыбы фугу – Япония. В японском ресторане можно попробовать дегустационный сет из этой рыбы, приготовленной в разных вариациях: от сырой, до жаренной.

Рыба фугу будет стоить 2500-6300 руб. за 1 дегустационный сет.

Тунец

Тунец относится к семейству скумбриевых. Водится эта рыба в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, но в определённое время мигрирует в Средиземное, Чёрное и Японское море. Существует много видов тунца массой от 2 до 600 кг.

Читайте также:  19 недель двойня не чувствую шевелений

Красное, насыщенное железом, мясо тунца имеет необычный для рыбы вкус из-за сильно развитой мышечной массы. Тунец широко используется в европейской и азиатской кухне, как в сыром виде, так и приготовленный разными способами.

Наиболее популярен стейк из тунца, который можно попробовать во множестве ресторанов. Замороженная рыба встречается в специализированных магазинах. В крупных городах есть возможность приобрести, и свежую, охлаждённую рыбу, но ценник на неё будет намного выше.

Стоимость замороженного тунца около 1600 руб. за 900 г.

Осётр

Эта рыба водится в прохладных водах северных широт Евразии и Америки. Известна, в основном, благодаря своей чёрной икре, которая ценится во всём мире. Мясо осетра нежное и питательное. В пищу также идут нежные хрящики, позвоночник и голова, отходы при обработке этой рыбы составляют всего 14 %.

Осетра можно купить в свежем, замороженном или копчёном виде. Его варят, жарят, парят, тушат и даже маринуют. Осетровая икра довольно дорогая и с каждым годом цена на неё поднимается из-за сокращения популяции этих рыб. В последнее время получили распространение фермы по разведению осетров, потому что спрос на икру и деликатесное мясо постоянно растёт.

Стоимость живого осетра может колебаться в пределах от 500 и 10 000 рублей за 1 кг.

Двустворчатые моллюски

Люди, обитающие на побережье, привыкли употреблять в пищу различные виды моллюсков. Они встречаются в солёных водах практически по всему миру. Для тех, кто живёт вдали от моря, этот морской деликатес обойдётся довольно дорого.

Во многих странах образованы аквакультурные хозяйства, в которых выращивают разные виды двустворчатых моллюсков. Этот продукт востребован не только в заведениях высокой кухни, но и в кафе, и заведениях общественного питания.

Мякоть моллюсков нежная и тает во рту. Однако при неправильном приготовлении может стать «резиновой». На побережье можно купить свежие моллюски, вглубь страны они доставляются, в основном, в замороженном виде.

Устрицы

Более 60 % всех устриц производится в Восточной Азии, а хиросимская устрица является самой большой и достигает в длину 25 см. Устриц дегустируют свежими, добавив немного лимонного сока, но также часто их и готовят разными способами. Сырые устрицы обладают лёгким минеральным привкусом.

Стоимость около 350 руб. за 1 кг.

Гребешки

Распространены по всему миру, но больше всего ценятся выловленные в холодных водах северных морей. У этого морского деликатеса съедобной является мышца, отвечающая за открывание и закрывание раковины. Сырое мясо гребешка на вкус немного маслянистое, сладковатое и нежное. Эти моллюски получаются вкусными при приготовлении любым способом.

Стоимость примерно от 800 и до 1200 руб. за 1 кг.

Мидии

Наиболее распространённый морской двустворчатый моллюск, добываемый во всех частях света. Мясо мидий имеет тонкий сливочный вкус, который не портит небольшой привкус морской воды. При приготовлении используют только плотно закрытые мидии, малейшее повреждение раковины делает их непригодными в пищу.

Стоимость примерно от 150 и до 350 руб. за 1 кг.

Вонголе

Они распространены от берегов Испании до Дальнего Востока. Этот морской деликатес имеет слегка солоноватый сливочный вкус. Самое известное блюдо с этими моллюсками было придумано в Италии и носит название «спагетти алле вонголе».

Стоимость примерно 750 руб. за 1 кг.

Ракообразные

Наиболее известные и распространённые морские деликатесы готовят из представителей ракообразных. Довольно большое количество видов этих морепродуктов позволяет приготовить как очень дорогие блюда из них, так и довольно бюджетные.

Нежное, мягкое крабовое мясо имеет сладковатый привкус и считается деликатесом. Основная добыча крабов производится в дальневосточных морях тихоокеанского бассейна. Самые крупные крабы, весом до 20 кг, обитают в Японском море.

Поставка крабов осуществляется во все уголки света, в крупные рестораны их доставляют в живом виде, а на прилавки магазинов в основном попадает обработанное и замороженное мясо этого ракообразного.

Готовят этот морской деликатес на пару, либо отваривают. Отварное крабовое мясо используют для приготовления разнообразных салатов, а части панциря добавляют в супы.

Стоимость примерно 1200 руб. за 200 г.

Лобстер

Другое название этого морского обитателя омар или морской рак. Он имеет мягкое, ароматное мясо. Омары обитают практически во всех морях земного шара, кроме Балтийского.

Наиболее ценен норвежский лобстер, хоть и не большой по размеру, но имеющий самое нежное мясо. Омаров пробовали разводить на фермах, но это оказалось не рентабельно и требовало массу усилий для создания благоприятных условий обитания.

Читайте также:  Что то выпало из влагалища

В среднем весят омары чуть больше килограмма, хотя встречаются экземпляры весом до 20 кг. Готовят их в основном на гриле, либо жарят и запекают со специями. Попробовать этот деликатес можно в ресторанах, а приобрести живого лобстера, либо обработанное мясо омара в специализированных магазинах.

Стоимость примерно 5000 руб. за 1 кг.

Лангустины

Лангустины являются родственниками лангустов. Обитают они в восточных водах Атлантического океана от Исландии до Марокко. Эти небольшие представители ракообразных имеют нежнейшее сладковатое мясо.

При заморозке мясо лангустинов становится рыхлым и теряет часть своих вкусовых качеств, однако даже в таком виде успешно продаётся. Для еды используется хвостовая часть этого морского деликатеса, а клешни и панцирь можно добавлять при приготовлении супов или соусов.

Стоимость составляет около 1300 руб. за 1 кг.

Креветки

Креветки обитают во всех морях мира и являются любимым морским деликатесом многих людей. Самые мелкие представители этого вида, в жареном виде, продаются на пляжах, а крупные королевские креветки подаются во многих ресторанах.

Купить замороженных креветок не проблема. Заморозку производят, в основном, уже отваренных креветок. Сырые замороженные креветки встречаются реже, стоят дороже, но намного вкуснее при приготовлении, чем уже обработанные.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления креветок. Их добавляют в салаты, супы, вторые блюда, жарят и отваривают.

Цена деликатеса 400-900 руб. за 1 кг.

Криль

Криль в основном состоит из мелких планктонных ракообразных. Он обитает в умеренных и высоких широтах океанов, однако промышленная добыча разрешена только в антарктических водах и у побережья Японии.

До потребителя криль доходит в уже готовом виде. Для очистки мелких ракообразных их отваривают и пропускают через центрифугу. Затем очищенный криль замораживают, либо консервируют.

Мясо этого морского деликатеса является источником множества полезных для человека веществ и элементов. Им можно заменить любой морепродукт в блюде. Приобрести криль можно в специализированных магазинах и больших супермаркетах.

Стоит криль 150 руб. за 100 г.

Водоросли

Водоросли являются самыми распространёнными живыми существами на планете. Морские водоросли добывают по всему миру. В странах Юго-Восточной Азии, где спрос на данный продукт превышает предложение, даже организованы специальные фермы по выращиванию водорослей.

Этот морской деликатес содержит большое количество йода и множество полезных минералов. По содержанию активных веществ водоросли превосходят все другие растения. Приобрести их можно в большинстве магазинов в сухом либо консервированном виде.

Перед употреблением сухие водоросли размачивают в воде. Большинство видов не требуют приготовления и используются для салатов, но их также можно добавлять в супы и запеканки. В последнее время распространен продукт нори, изготавливаемый из разных видов водорослей. Эти высушенные и раскатанные в пласты морские растения используют для приготовления суши.

Морской виноград

По виду напоминает мелкозернистую зелёную икру и встречается в прибрежных водах Юго-Восточной Азии, Южной Африки и Танзании. Экспортируется, в основном, Японией. Употребляется только в свежем виде, поэтому цена на импортируемую продукцию зашкаливает.

Стоимость составляет 140 руб. за 100 г.

Ульва

Эта изумрудная водоросль имеет специфический вкус, поэтому нравится не всем. Произрастает в морях умеренного и субтропического климатического пояса. Ульва особенно популярна в Японии и Корее. Её используют как в сыром виде, так и готовят различными способами.

Ламинария

Многим известен салат из морской капусты, который продаётся на прилавках всех магазинов нашей страны. Водоросль широко распространена в северных морских водах. С этим низкокалорийным продуктом готовят супы, соусы, салаты, конфеты и другие блюда.

Стоимость около 50 руб. за 100 г.

Иглокожие

К морским беспозвоночным иглокожим, употребляемым в пищу, относятся трепанг, морской ёж и кукумария или морской огурец. Развита промышленная добыча трепангов и кукумарии. Морские ежи употребляются в пищу, в основном, в странах Юго-Восточной Азии.

Обитают представители этих видов в водах Тихого океана у берегов Китая, Японии, Малайского архипелага и Филиппинских островов. На территории России промысел ведётся на Дальнем Востоке.

Трепанг

Высокопитательный продукт, обладающий лечебными свойствами. На Востоке рекомендуется людям с повышенной утомляемостью. Трепанги имеют цилиндрическую форму длиной 30-40 см и весят около 400 г.

По вкусу мясо трепанга напоминает хрящи осетровых рыб. В пищу употребляется мускульная оболочка без кожи, очищенная от внутренностей. Готовят трепангов различными способами: варят, тушат, запекают, маринуют и засаливают.

Стоимость около 7000 руб. за 1 шт.

Кукумария

Этот продукт характерен для японской и азиатской кухонь. Перед приготовлением различных блюд кукумарию сначала отваривают в течение 3-4 часов. В сыром виде не употребляют. Чаще всего подают с нежирными сортами мяса, морепродуктами или овощами.

Читайте также:  Анализ на биопсию что это значит

Готовые полуфабрикаты замораживаются и экспортируются по всему миру. В нашей стране голотурии, к которым относится кукумария и трепанг, можно попробовать в свежем виде на Дальнем Востоке или купить замороженный полуфабрикат, либо лечебную настойку в специализированных магазинах.

Стоимость кукумарии около 550 руб. за 400 г.

Головоногие моллюски

Головоногие моллюски представляют собой небольшой процент из общего числа моллюсков. Однако это самая известная часть благодаря распространённому и дешёвому мясу кальмара.

Кальмар

Обитает в тёплых водах Тихого океана, у берегов Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Основными экспортёрами являются азиатские страны. В России кальмары тоже добываются, однако в небольших масштабах, поэтому цены на этот продукт не низкие.

Мясо кальмаров считается питательным и диетическим. Оно легко усваивается организмом. Кальмаров жарят, варят, тушат, коптят, консервируют. Существует множество блюд с использованием этого морского деликатеса.

Стоимость примерно 600 руб. за 1 кг.

Каракатица

Эти моллюски предпочитают тропические и субтропические воды Атлантического, Тихого и Индийского океана. Каракатицы обычно не вырастают более полуметра, но при этом весят около 10 кг.

Мясо каракатиц используется для приготовления блюд азиатской и средиземноморской кухни. Оно более нежное, чем у кальмаров и осьминогов. Особенно ценятся маленькие каракатицы, весом до 20 г. Мясо каракатиц подвергается любой кулинарной обработке: жарке, варке, тушению, маринаду, засолке.

В России мясо каракатиц можно приобрести в специализированных магазинах в виде охлаждённого и замороженного продукта, консервов или отведать в ресторане.

Цена каракатицы составляет около 1200 руб. за 800 г.

Осьминог

Ареал обитания осьминогов – практически все воды мирового океана, кроме северных морей. Как и каракатица, этот моллюск пользуется наибольшим спросом в странах Средиземноморья и Азии. В последнее время его стали употреблять в пищу во всём мире.

Мясо осьминога используют для приготовления различных блюд, предварительно отварив в течение 3-7 минут. Приобрести его в охлаждённом и замороженном виде можно в больших супермаркетах и рыбных магазинах.

Стоимость около 600 руб. за 500 г.

Морской коктейль

Морепродукты богаты белком и большим количеством полезных элементов. Однако у каждого вида морепродукта свой набор таких полезных веществ. Именно поэтому их стали объединять в морской коктейль, имеющий сбалансированный состав питательных компонентов.

Приобрести готовый морской коктейль можно во многих супермаркетах в замороженном либо консервированном виде. На его основе готовят разнообразные салаты, супы, вторые блюда.

Морской коктейль можно купить по цене 150 руб. за 200 г.

Морские деликатесы давно перестали быть пищей для избранных и богатых. Из огромного количества видов морских обитателей каждый найдёт себе что-либо по вкусу и кошельку. Они стали доступны не только тем, кто путешествует, но и появились на прилавках магазинов многих городов.

Как показывает статистика, многие онкологические заболевания в наше время получили особенную распространенность. В частности, в списке часто диагностируемых злокачественных опухолей оказался рак прямой кишки. Поэтому, этому вопросу уделено особое внимание, и в частности, специалисты заняты вопросом питания при данном заболевании. Ученые сообщили, что за себя могут порадоваться те, кто любит блюда из морской рыбы, например, суши, роллы, и обычную отварную или жареную рыбу и морепродукты.

Как оказалось, преимуществ у подобного питания немало, и дело даже вовсе не в разнообразии меню, хотя и этот пункт имеет важность в диетическом питании. Изысканные и своеобразные блюда из морской рыбы позволяют гурманам защитить свой организм от возникновения онкологической болезни, и при этом получать удовольствие от любимой еды.

Проведя исследования, американские эксперты пришли к выводу, что регулярное употребление практически любого морепродукта обеспечивает довольно ощутимый эффект, который снижает риск возникновения злокачественного новообразования толстого кишечника. Эту важнейшую исследовательскую работу провели специалисты из Американского Национального Института, специализацией которого является изучение санитарного состояния окружающей среды.

В ходе данного эксперимента выяснилось, что морепродукты можно считать серьезными защитниками, которые помогают активно противостоять раку толстой кишки. Добровольными участниками исследования стали две тысячи человек. На момент исследования у восьмисот участников был диагностирован рак. Другие участники находились под врачебным наблюдением, так как входили в группу повышенного риска развития онкологии.

Каждый доброволец прошел через соответствующее тестирование, чтобы выявить особенности питания. Учеными был взят отрезок времени в течение двенадцати месяцев. В результате выяснилось, что при наличии в рационе участников рыбы и морепродуктов, обогащенных, как известно, жирными кислотами, показатели здоровья были более оптимистичными.

У любителей морепродуктов риск возникновения рака оказался снижен на тридцать девять процентов. По мнению ученых, это чрезвычайно высокий показатель. Поэтому каждый здоровый человек должен включать морепродукты в свой рацион. Таким образом, можно обеспечить прекрасную профилактику ракового заболевания.

Ссылка на основную публикацию
Разные виды волос
В подтверждение слов Коко Шанель "Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться", мы постоянно стремимся выпрямить волнистые волосы, завить прямые,...
Раздутый желудок причины
Вздутие живота вызвано газом или воздухом, попавшим в брюшную полость, и может вызвать легкий или сильный дискомфорт. В крайних случаях...
Разина елена евгеньевна невролог отзывы
Положительное: Прием прошел великолепно, все отлично. Доктор опытная, все рассказала по существу, нечего лишнего, протестировала детей, с пониманием отнеслась, дала...
Разные складки на ножках у ребенка
Прежде, чем новорожденного и маму выпишут с роддома, необходимо научиться правильному уходу за малышом. Обычно в этом помогают неонатологи и...
Adblock detector