Сахар и онкология

Сахар и онкология

Switzerland has great medical potential and offers patients a broad selection of medical services and technologies. The public health system employs around 300,000 people, making medicine one of the most powerful sectors of the country’s economy. Special attention is paid to the development of new medical technologies and their use in modern medicine. According to the WHO, the Swiss public health services system is one of the best and most effective in the world: www.who.int

Switzerland offers an excellent network of private clinics whose doctors have achieved an FMH diploma or equivalent.

The level of medical services and technology at Swiss private clinics is extremely high. Cooperation between different private clinics and the state hospitals allows clinics to offer the patients the full range of advanced medicine and technology. Swiss private clinics are equally competent in specialised spheres such as heart surgery, neurosurgery and oncology.

The individual doctors in charge of patients’ treatment programmes are always at hand for consultation and, if necessary, are able to refer patients to other specialists quickly. Upon discharge from the clinic, the doctor will give the patient a full medical report, which the patient can supply to health specialists at home, if required.

Private clinics pay special attention to their patients and offer them an individual approach with the help of qualified personnel. A cultural dialogue and mutual understanding between the doctor and the patient is one of the most important factors in the treatment.

The rooms in each clinic are equipped with everything necessary for comfortable stay. Restaurants and cafes offer first class dishes adapted according to patients’ dietary requirements. Should patients desire, it can also be arranged for their friends and relatives to join them and stay at the clinic.

Swiss private clinics aim to meet all aspects of patients’ needs, fitting their treatment into the lifestyle that the patient is accustomed to, in reliable and safe surroundings. All this ensures that every patient feels totally at home.

Health and Prevention Center has created a comprehensive wide network of healthcare professionals including the most highly skilled and experienced doctors, whose reputations go before them both among doctors, scientists, researchers and, most importantly, patients. Our task is to ensure that you find a doctor in Switzerland, specialising in precisely the area of treatment you need and practising in a clinic that is equipped with the most up to date equipment to treat your particular condition.

Нас озадачило, почему простая концепция «Сахар питает рак» не воспринимается официальной медициной, как часть комплексного плана лечения раковых заболеваний.

На сегодняшний день более 4 000 000 человек проходят лечение и вряд ли кто-либо из них соблюдает некоторые рекомендации относительно питания, кроме тех, в которых утверждается, что нужно «просто есть хорошие продукты». Большинство пациентов с которыми мы общаемся вообще ничего не слышали о каких-либо рекомендациях по питанию.

Мы думаем, многие больные раком окажут себе серьёзную услугу, если они начнут контролировать поставки питательного вещества – глюкозы, которая является необходимым топливом для роста раковых клеток.

Управление уровнем глюкозы в крови можно производить с помощью правильной диеты, употребление добавок, занятия физическими упражнениями, медитации и употреблением отпускаемых по рецепту лекарств, когда это необходимо. Эти действия могут быть одними из наиболее важных компонентов для программы лечения, профилактики и восстановления от рака.

В 1931 году лауреат Нобелевской премии по медицине, Герман Отто Варбург, доктор философии, впервые обнаружил, что раковые клетки имеют принципиально иной энергетический обмен по сравнению со здоровыми клетками.

Суть его диссертации в том, что злокачественные опухоли часто демонстрируют увеличение анаэробного гликолиза – процесс, в результате которого глюкоза используется в качестве топлива для раковых клеток и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта.

Большое количество молочной кислоты из раковых клеток затем транспортируется в печень. Это преобразование глюкозы в лактат генерирует более кислый рН в раковых тканях, что приводит к общей физической усталости от накопления молочной кислоты. Таким образом, большие опухоли, как правило, демонстрируют более кислый рН.

Читайте также:  Просталин форте свечи

Извлекая лишь около 5% от доступной энергии в продуктах питания рак «тратит» энергию, и пациент становится усталым и чувствует постоянное недоедание. Это порочный круг увеличивает усталость организма.

Это одна из причин, почему 40% больных раком умирают от недоедания или кахексии. Таким образом, методы лечения рака должна охватывать регуляцию уровня глюкозы в крови с помощью диет, добавок и физических упражнений. Профессиональный подход и самодисциплина пациента имеют решающее значение в борьбе с раком. Необходимо устранить сахар и «сладкие» углеводы из рациона, чтобы контролировать уровень глюкозы в пределах узкого диапазона – для того, чтобы рак испытывал «голод», а иммунная система укреплялась.

Гликемический индекс является показателем того, насколько данная пища влияет на уровень глюкозы в крови. Чем он ниже, тем медленнее идёт процесс переваривания и всасывания пищи, который обеспечивает более здоровое и постепенное всасывание сахара в кровь.

С другой стороны, высокий индекс означает, что уровень глюкозы в крови быстро увеличивается, что стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин и это приводит к падению уровня сахара в крови. Эти всплески уровня сахара в крови вредны для здоровья и в сочетании со стрессом они «ломают» организм.

Сахар и здоровая диета

Сахар — является общим термином, используемым для определения простых углеводов, которые включают моносахариды, такие как фруктоза, глюкоза и галактоза; и дисахариды, такие как мальтоза и сахароза (белый столовый сахар). Представьте их в виде кирпичной стены.

Когда фруктоза является основным кирпичом-моносахаридом в стене, гликемический индекс оказывает здоровое влияние на организм, так как этот простой сахар медленно всасывается в кишечнике, а затем превращается в глюкозу в печени. В следствие этого в организме происходит постепенный подъём и падение уровней глюкозы в крови.

Если глюкоза является основным кирпичом-моносахарид в стене, гликемический индекс будет повышен, что оказывает неблагоприятное влияние на организм. Эта стена разрушается в процессе пищеварения и глюкоза начинает перекачиваться через стенки кишечника непосредственно в кровоток, быстро повышая уровень глюкозы в крови.

Другими словами, существует «окно эффективности» для глюкозы: слишком низкий уровень – приводит к ощущению вялости и создают клиническую гипогликемию; слишком высокий уровень – приводит к созданию волнового эффекта диабетических проблем.

В 1997 году Ассоциация Диабета вывела стандарты глюкозы в крови:

  • 126 мг/дл – диабетический уровень;
  • 111 – 125 мг/дл – нарушенная толерантность к глюкозе;
  • менее 110 мг/дл – считается нормой.

Между тем, в палеолитный период рацион наших предков состоял из постного мяса, овощей и небольшого количества цельного зерна, орехов, семян и плодов, что по предварительным оценкам, приводит к уровню глюкозы в крови между 60 и 90 мг/дл.

Очевидно, современные диеты с высоким содержанием сахара приводят к вредному действию на здоровье. Избыток глюкозы в крови может инициировать чрезмерно быстрый рост дрожжей, ухудшение кровеносных сосудов, болезни сердца и других заболеваний.

Понимание и использование гликемического индекса является важным аспектом модификации диеты для больных раковыми заболеваниями. Однако, есть свидетельства того, что сахар гораздо лучше питает рак, чем крахмалы (состоящие из длинных цепей простых сахаров). Исследование на крысах показало, что при кормлении особей равнозначными калориями сахара и крахмала приводит к тому, что животные на сахаре – показали больше случаев рака молочной железы.

Гликемический индекс является полезным инструментом для больных раком и контроля здоровой пищи, но он не является 100%. Используя один гликемический индекс можно было бы считать, что 1 чашка белого сахара предпочтительней, чем печёная картошка.

Это происходит потому, что гликемический индекс сладкой пищи может быть ниже, чем у крахмалистых продуктов. Чтобы быть в безопасности, для раковых больных мы рекомендуем употреблять меньше фруктов, больше овощей и практически исключить рафинированные сахара из рациона.

Что мы нашли в литературе

В исследованиях на мышах было выявлено, что раковые опухоли чувствительны к уровню глюкозы в крови. 68 подопытным инъецировали агрессивный штамм рака молочной железы, затем сажали на диету, чтобы пробудить либо высокий уровень сахара в крови (гипергликемия), либо нормогликемию, либо низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

Читайте также:  Мешки под глазами как убрать при помощи косметики

Вывод был следующим:

«Чем ниже уровень глюкозы в крови, тем больше коэффициент выживаемости».

После 70 дней эксперимента, 8 из 24 гипергликемических мышей выжили по сравнению с 16 из 24 нормогликемических и 19 из 20 гипогликемических.

Это говорит о том, что регулирование потребление сахара является ключом к замедлению роста опухоли молочной железы.

В нашем исследовании, в котором приняли 10 здоровых человек, были оценены уровни глюкозы в крови и индекс фагоцитарных нейтрофилов, которые измеряют способность иммунных клеток захватывать и уничтожать захватчиков, таких как рак. Употребление 100 г. углеводов из глюкозы, сахарозы, мёда и апельсинового сока значительно снижает способность нейтрофилов поглощать бактерии. Крахмал не имеет такой эффект.

Четырёхлетнее исследование в Национальном институте здравоохранения и охраны окружающей среды в Нидерландах исследовало 111 больных раком желчных путей и их диету, состоящую из 480 продуктов питания. Было выявлено, что при потреблении сахара раковая опухоль растёт в 2 раза быстрее, чем при употреблении других продуктов.

Кроме того, эпидемиологическое исследование в 21 современных странах, которые следят за заболеваемостью и смертностью (Европа, Северная Америка, Япония и др.) показали, что потребление сахара является сильным фактором риска и способствует более высокой заболеваемостью раком молочной железы, особенно у пожилых женщин.

Ограничение потребления сахара не должно быть единственной линией обороны. На самом деле, растительный экстракт из авокадо (персея американская) показывает интересные результаты, для борьбы с раком.

«В очищенном экстракте авокадо присутствует манногептулоза – компонент который был использован в ряде испытаний на опухолевых клетках в пробирке», — говорят исследователи кафедры биохимии Оксфордского университета в Великобритании. Они обнаружили, что он ингибирует поглощение глюкозы опухолевыми клетками от 25% до 75%, что препятствует выработке фермента глюкокиназы – который ответствен за гликолиз. Манногептулоза также ингибирует скорость роста культивируемых опухолевых клеточных линий.

Те же исследователи давали лабораторным животным дозу манногептулозы в размере 1,7 мг/г веса тела в течение пяти дней. С помощью неё получилось сократить опухоли с 65% до 79%. На основании этих исследований, можно сделать вывод, что экстракт авокадо может помочь больным раком, ограничивая уровень глюкозы в опухолевых клетках.

Поскольку раковые клетки получают большую часть своей энергии от анаэробного гликолиза, Джозеф Голд, доктор медицинских наук, директор НИИ онкологии и бывший врач ВВС США предположил, что химическое вещество под названием сульфат гидразина, который используется в ракетном топливе, может препятствовать чрезмерному глюконеогенезу (производству сахаров из аминокислот), который происходит у истощённых онкологических больных.

Работа Голда продемонстрировала способность вещества гидразина сульфата замедлять и обращать вспять кахексию у прогрессирующих больных раком. Он провёл плацебо-контролируемое исследование с 101 больных раком, которые принимали либо 6 мг гидразина сульфат три раза в день, либо плацебо. Через месяц, 83% пациентов на сульфате гидразина увеличили свой вес, по сравнению с 53% в группе принимающих плацебо.

Аналогичное исследование было проведено теми же ведущими исследователями с 65 пациентами в Национальном Институте Рака в Бетесде. Те, кто употреблял гидразин сульфат и делали физические упражнения жили в среднем на 17 недель дольше.

Многие врачи, на сегодняшний день, не обладают достаточными знаниями о связи между сахаром и его роли в развитии опухоли. Для обнаружения рака используется томография или ПЭТ. ПЭТ (Позитронно-Эмиссионная Томография) использует радиоактивно меченую глюкозу для обнаружения опухолевых клеток. ПЭТ используются для отслеживания результата лечения онкологических больных и оценки эффективности лечения.

В Европе концепция «Сахар питает рак» очень хорошо известна, что онкологи или врачи, занимающиеся раковыми больными, используют Системную Раковую Мультиступенчатую Терапию (SCMT) [http://med.ardenne.de/?therapien=systemic-cancer-mutlistep-therapy-scmt&lang=en]. Её основатель – Манфред фон Арденн (Германия, 1965).

SCMT действует на инъекциях пациентам глюкозы, для увеличения её концентрации в крови. Это снижает уровень рН в раковых тканях через образование молочной кислоты. В свою очередь, это усиливает тепловую чувствительность злокачественных опухолей, а также вызывает быстрый рост рака, что позволяет подчеркнуть все раковые клетки, после чего проводится химиотерапия или облучение.

SCMT был протестирован в клиническом исследовании раковых больных в фазе I (Институт прикладных медицинских исследований в Дрездене, Германия). В исследовании приняли 103 пациента с раковыми метастазами или рецидивирующими первичными опухолями. Пятилетняя выживаемость с SCMT лечение больных раком увеличилась с 25% до 50%, а полный курс регрессии опухоли увеличился с 30% до 50%.

Читайте также:  Слизь во рту после сна

Данный отчёт показывает, что при стимуляции роста раковых клеток и лечении его токсичной терапией – приводит к резкому повышению результатов.

50 летняя пациентка поступила к нам с раком лёгких, получив смертный приговор от её онколога. Она живо интересовалась подходами для лечения рака и поняла связь между питанием и раком. Она значительно изменила свою диету и почти полностью исключила сахар из своего рациона.

Через месяц она обнаружила, что хлеб и овсяные хлопья теперь имеют очень сладкий вкус, даже без добавления сахара.

Вместе с соответствующей медицинской терапией, позитивным настроем и оптимальной программой питания – она победила свою последнюю стадию рака лёгких.

Мы видели её в прошлом месяце, спустя пять лет после лечения, и она до сих пор не имеет никаких признаков заболевания. Выглядит и чувствует себя прекрасно… Не смотря на то, что её лечащий врач-онколог сказал, что нет никакой надежды и отправил её домой «доживать» последние дни.

Выводы

Почти все из нас имеют пристрастие к сахару. Не существует ни одного пищевого продукта, который может быть более разрушительным для здоровья. Проблема в том, что большинство из нас имеют пристрастие к нему. Во многих книгах приводятся углеводные «наркоманы», которые зависят от сахара. Мы считаем, что 1 час наслаждения не стоят тех серьёзных проблем, которые возникнут в ближайшем будущем.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Специалисты из США рассказали об основных симптомах рака поджелудочной железы, сообщив, что одним из ранних признаков болезни может низкий уровень сахара в крови.

Рак поджелудочной железы является самым трудным для выявления на ранних стадиях – опухоли имеют небольшой размер и симптомы заболевания не проявляются. Исследователи из Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна выяснили, что одним из ранних симптомов рака поджелудочной железы может быть низкий уровень сахара в крови. Сахар понижается из-за того, что в организме увеличивается концентрация инсулина.

«Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. В итоге гиперинсулинемия может провоцировать гипогликемию, когда у пациента наблюдается низкий уровень сахара в крови», – сообщил в беседе с CNN глава центра, доктор Стивен Либутти.

Ученый добавил, что на более поздних стадиях рак поджелудочной железы может проявляться в виде таких симптомов, как боли в животе и спине, пожелтение кожи, склер и слизистых.

В России, по данным Минздрава за 2018 год, рак поджелудочной железой является самым смертоносным онкологическим заболеванием, его коэффициент летальности составил 39,9%.

По оценкам зарубежных медиков, большинство пациентов, заболевающих раком поджелудочной железы, – это люди старше 55 лет. У мужчин вероятность развития этого вида рака выше, чем у женщин.

Copyright © 2007
Информационный ресурс ONCOLOGY.ru и его составные части (фрагменты, проекты, материалы)
предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников.
При использовании материалов указание источника ONCOLOGY.ru и гиперссылка на http://www.oncology.ru/ обязательны.

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Ссылка на основную публикацию
Рак мочевого пузыря код по мкб
Фарм. группы Действующее вещество Торговые названия Алкилирующие средства Карбоплатин* Бластокарб Карбоплатин-Тева Карбоплатин-Эбеве Кемокарб Тиотепа* Тиотепа-Тиоплекс Тиофосфамид лиофилизированный для инъекций Циклофосфамид*...
Разные виды волос
В подтверждение слов Коко Шанель "Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться", мы постоянно стремимся выпрямить волнистые волосы, завить прямые,...
Разные складки на ножках у ребенка
Прежде, чем новорожденного и маму выпишут с роддома, необходимо научиться правильному уходу за малышом. Обычно в этом помогают неонатологи и...
Рак носоглотки причины
Рак носоглотки – злокачественная опухоль носовой части глотки. Может проявляться заложенностью носа, беспричинными носовыми кровотечениями, болями в зоне носоглотки и...
Adblock detector