Сколько калорий в конской колбасе

Сколько калорий в конской колбасе

Пищевая ценность и химический состав «колбаса конская».

Энергетическая ценность колбаса конская составляет 533,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Колбасные изделия , как мясные продукты являются источником многих ценных компонентов, таких как: витамины группы В, железо, цинк и белок животного происхождения.

Количество калорий в колбасах

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Буженина вареная 100 г 233 16,4 18,3 1,0
Ветчина говяжья 100 г 107 20,9 2,0 1,1
Ветчина с индейки 100 г 84 17,1 1,6 0,1
Зельц 100 г 336 12,6 32,0 0,5
Колбаса вареная диетическая 100 г 170 12,1 13,5 0,0
Колбаса вареная докторская 100 г 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная любительская 100 г 301 12,2 28,0 0,0
Колбаса вареная молочная 100 г 252 11,7 22,8 0,0
Колбаса вареная московская 100 г 250 11,5 21,8 2,0
Колбаса вареная русская 100 г 302 11,8 28,9 0,0
Колбаса вареная свиная 100 г 274 10,2 25,1 1,9
Колбаса вареная столичная 100 г 319 15,1 28,7 0,0
Колбаса вареная столовая 100 г 319 11,1 20,2 1,9
Колбаса вареная чайная 100 г 216 11,7 18,4 1,9
Колбаса полукопченая закусочная 100 г 366 15,0 33,0 2,3
Колбаса полукопченая краковская 100 г 466 16,2 44,6 0,0
Колбаса полукопченая любительская 100 г 420 17,3 39,0 0,0
Колбаса полукопченая минская 100 г 287 17,4 23,0 2,7
Колбаса полукопченая московская 100 г 406 19,1 36,6 0,0
Колбаса полукопченая одесская 100 г 402 14,8 38,1 0,0
Колбаса полукопченая полтавская 100 г 417 16,4 39,0 0,0
Колбаса полукопченая сервелат 100 г 425 16,1 40,1 0,0
Колбаса полукопченая таллиннская 100 г 373 17,1 33,8 0,0
Колбаса полукопченая украинская 100 г 376 16,5 34,4 0,0
Колбаса сыро-копченая зернистая 100 г 608 9,9 63,2 0,0
Колбаса сыро-копченая любительская 100 г 514 20,9 47,8 0,0
Колбаса сыро-копченая московская 100 г 473 24,8 41,5 0,0
Колбаса сыро-копченая свиная 100 г 568 13,0 57,3 0,0
Колбаса сыро-копченая сервелат 100 г 461 24,0 40,5 0,0
Колбаса сыро-копченая столичная 100 г 487 24,0 43,4 0,0
Кровянка 100 г 274 9,0 19,5 14,5
Охотничьи колбаски 100 г 326 27,4 24,3 0,0
Рулет отварной 100 г 244 15,1 20,2 0,9
Салями 100 г 568 21,6 53,7 1,4
Сардельки говяжьи 100 г 215 11,4 18,2 1,5
Сардельки свиные 100 г 332 10,1 31,6 1,9
Свиная грудинка без кости 100 г 510 10,1 53,0 0,0
Свиная рулька со шкурой 100 г 294 18,6 24,7 0,0
Сосиски говяжьи 100 г 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски куриные 100 г 259 10,8 22,4 4,2
Сосиски любительские 100 г 304 9,0 29,5 0,7
Сосиски молочные 100 г 266 11,0 23,9 1,6
Сосиски особые 100 г 270 11,8 24,7 0,0
Сосиски русские 100 г 243 11,3 22,0 0,0
Сосиски свиные 100 г 342 9,5 34,3 0,0
Филейная вырезка индейки 100 г 105 15,8 4,6 0,1
Филейная вырезка, свинина 100 г 165 19,9 9,1 0,9
Читайте также:  Анализ на копрограмму как хранить

Питательный состав колбасных изделий

Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина , говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.

Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:

  • Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
  • Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
  • Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.

Контакты

Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Колбаса из конины – традиционное блюдо тюркских народов. Ее готовят, набивая натуральную оболочку (обычно конскую кишку) жирным мясом с ребер со специями. Тонкостью рецепта этого блюда считается то, что используют не молотое мясо, а целый кусок конины. Такие изделия употребляют в различных видах: сырокопчеными, вареными или вялеными, своих целебных качеств продукция не теряет. При этом народная медицина утверждает, что конина целебна и богата полезными свойствами. Польза и вред конской колбасы – тема этой статьи.

Разновидности и названия конской колбасы

Конину применяют для приготовления различных колбас. Этот вид мяса придает продукту особый пикантный привкус, упругость и многие полезные свойства. В обычных магазинах найти такую колбасу вряд ли получится, ее можно приобрести на рынках в Средней Азии. Кроме того, она представлена в специализированных магазинах. Такая продукция с многочисленными полезными свойствами имеет множество наименований среди разных народов:

  • Казы распространена в Узбекистане и Таджикистане. Ее принято считать праздничным блюдом. Как правило, татары и тюрки готовят ее по случаю особых праздников или на свадьбу.
  • Махан – полезная сыровяленая колбаса, приготовленная из конины и жира-сырца.
  • Кызылык – древнее блюдо, несущее пользу со времен булгар. Его приготовление соответствует строжайшим канонам ислама.
  • Суджук изготавливают в Азербайджане, Турции, ценят его полезные свойства и татары с арабами. Он имеет еще одно имя – тутырма. Рецепт приготовления отличается многими особенностями, случается, что добавляют в него и баранину с говядиной.
Читайте также:  Ноющая боль в правом яичнике у женщин

Казы может быть как в копченом, сыровяленом, так и в вареном виде, все зависит от рецептов и традиций, она будет одинаково полезна и не нанесет вреда.

Существует особое правило: в состав колбасы с полезными свойствами непременно включаются только натуральные продукты (конина, жир, сало и кишки), именно это объясняет пользу.

Химический состав и калорийность колбасы из конины

Польза конины признана, она рекомендована к употреблению в качестве источника ценнейшего белка и массы минеральных веществ.

Калорийность 100 граммов конской колбасы составляет 377 ккал.

Химический состав казы весьма насыщенный и полезный:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • магний;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • никотинамид;
  • сера;
  • витамины В, А, Е, РР.

Чем полезна конская колбаса

Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.

Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.

Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:

  • приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
  • понижает вред от воздействия холестерина;
  • оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.

Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию.
Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.

Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.

Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки. Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты.

При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.

Как делать конскую колбасу в домашних условиях

Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм конины;
  • полкилограмма сала коня;
  • 1,5 метра конских либо говяжьих кишок;
  • специи по вкусу;
  • 25 граммов соли.
Читайте также:  Мочевой пузырь резь чувство переполненности

Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.

  1. Мясо нарезается в ширину по 2–3 сантиметра, длина кусочков должна составлять 8–10 сантиметров.
  2. После куски пересыпаются солью со специями, прикрывается салфеткой и оставляются на 1–2 суток в холодном месте. Важно периодически их перемешивать.
  3. Кишки необходимо вывернуть наизнанку, промыть холодной водой, натереть солью и оставить на 3 часа.
  4. После следует убрать слизь и неоднократно промыть будущую оболочку в холодной воде.
  5. Затем их промывают в горячей воде, снова очищают слизь и выворачивают налицо.
  6. Кишки нарезаются по 50 см.
  7. В каждом куске крепко перевязывается один конец, с другой стороны утрамбовывают приготовленные мясо и сало в пропорции 2:1, и после оболочка завязывается.

  • Приготовленная казы из конины развешивается на солнце для вяления.
  • Варить продукт необходимо 1,5–2 часа на медленном огне.
  • Когда вода будет кипеть, необходимо зубочисткой проткнуть ее в нескольких местах. Коптить колбасу требуется при температуре 50–60 градусов на протяжении 18 часов.
  • Вред конской колбасы и противопоказания

    • Для предотвращения вреда и получения полезных свойств от конской колбасы важно приобретать сырье или готовый продукт у проверенных поставщиков. В противном случае существует серьезный риск заражения паразитами.
    • Непременно следует термически обрабатывать продукт перед употреблением, это исключит риск вреда и не уменьшит пользы.
    • Нельзя забывать про умеренность при желании получить пользу от конской колбасы. В случае злоупотребления можно нанести вред сердечно-сосудистой и костной системам, а также ЖКТ.
    • Противопоказана конская колбаса больным подагрой, поскольку она богата пуринами, в таких ситуациях вред организму будет нанесен больший, чем получена польза.

    Какие блюда можно приготовить из конской колбасы

    Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.

    Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.

    Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.

    Как хранить конскую колбасу

    Чтобы не нанести вреда организму, крайне важно правильно хранить казы. Хранить этот продукт можно, подвесив в прохладном месте, но лишь непродолжительное время.

    Для сохранения на несколько месяцев его закапывают в отруби или муку на глубину 10 сантиметров. Если нужно сохранить колбасу на несколько лет, ее коптят в дымоходе и оставляют там. Именно так будут сохранены все полезные свойства на продолжительный период.

    Заключение

    Рассмотрев, какие польза и вред конской колбасы существуют, можно сделать вывод, что продукт полезен. При этом важно не злоупотреблять им и приобретать только у проверенных поставщиков для получения всех полезных свойств. Богатейший состав конского мяса способен принести массу пользы организму, при этом не нанеся вреда.

    Ссылка на основную публикацию
    Сколько должен весить ребенок в годик мальчик
    Годовалый малыш понимает и выполняет простые просьбы, подражает действиям детей и взрослых, манипулирует с пирамидкой, кубиками. Новорожденный ребенок Ребенок 1...
    Сколько длится больничный после операции на аппендицит
    Аппендицит чаще встречается у детей школьного возраста, но может возникнуть и у взрослых. Заболевание ограничивает трудоспособность, а необходимое оперативное вмешательство...
    Сколько длится насморк у ребенка до года
    Как сказано на портале Комаровского, физиологическая основа насморка проявляется в повышенном вырабатывании оболочками носовых ходов слизи. А причинами повышенной выработки...
    Сколько должен весить ребенок в пять месяцев
    В пять месяцев в развитии малыша происходит очередной скачок, требующий особого внимания родителей и приводящий к изменениям в образе жизни...
    Adblock detector