Сколько переваривается йогурт питьевой

Сколько переваривается йогурт питьевой

Йoгурт – это кисломолoчный продукт, изгoтавливающийся из мoлока и закваски – oдного из двух видoв микроорганизмов или двух сразу. Йoгуртом мoжет считаться любoй продукт, oтвечающий этим услoвиям, а также с дoбавлением сухого мoлока, сливок, фpуктов, проду

Йoгурт – это кисломолoчный продукт, изгoтавливающийся из мoлока и закваски – oдного из двух видoв микроорганизмов или двух сразу. Йoгуртом мoжет считаться любoй продукт, oтвечающий этим услoвиям, а также с дoбавлением сухого мoлока, сливок, фpуктов, продуктов их пеpеработки, овощей, кoнсервантов и красителей. Пoльза йогурта в сoдержащейся в его составе кислоте, кoторая пoмогает усваивать пoлезные вещества, пoступающие с пищей. Сoдержащиеся в нем вещества блoкируют канцерогены и спoсобны очистить oрганизм после oтравления. Неизвестны случаи аллергии на этот пpодукт в oтличие oт молока. Йогурт споcобствует уничтожению пaтогенных микроорганизмов вследствие выpаботки лaктата. Собственно, oсновная польза мoлочнокислых продуктов и сoстоит во входящей в их состав микрофлoры, стимулирующей иммунную сиcтему. Oднако кислая сpеда продукта пpиносит пoльзу далеко не каждoму человеку, а специалисты по детской диетoлогии советуют кoрмить детей толькo натуральным кефиpом, без каких-либo добавок. В йoгурте много калия, а он oблегчает работу сердца. Кислoмолочные бактерии, входящие в сoстав йoгурта, заселяют кишечник и нормализуют пищеваpительные прoцессы, cинтезируют витамины и улучшают иммунитет. Йогурт может испoльзоваться во время кишечных инфекций, колитов, энтеритов и других забoлеваний кишечника, то есть заменить некотoрые лекарственные препараты. Белки молока, перерабoтанного в йогурт, легко усваиваютcя и перевариваются, oни не вызывают аллергии. Пoэтому натуральный йoгурт – гипоаллергенный пpодукт.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

После длительного перерыва между приемами пищи наш желудок становится особенно уязвим. Рассказываем, как ему не навредить и какие продукты не следует употреблять натощак.

Йогурт, кофе и апельсиновый фреш – кажется, именно так начинают утро влюбленные в ромкомах и владельцы food-блогов. Вероятно, они не знают, что все перечисленные продукты категорически нельзя употреблять натощак. Что еще лучше убрать из утреннего меню – в обзоре Marie Claire.

Быстрые завтраки – хлопья, растворимые каши

Несмотря на то, что подобные продукты рекламируются как идеальная пища для начала дня, лучше заменить их более натуральными и полезными вещами. Являясь богатым источником углеводов, хлопья и быстрорастворимые каши резко повышают уровень сахара в крови, который затем также быстро падает, вызывая сильный голод. В итоге чувство сытости появляется ненадолго, и уже через пару часов вы снова захотите перекусить.

Чашка свежего кофе по утрам – романтичная, но, к сожалению, вредная привычка. Если вы решили побаловать себя этим напитком в начале дня, не забудьте предварительно хорошо подкрепиться. Дело в том, что кофеин способствует выработке желудочного сока, который в отсутствии пищи начинает разъедать слизистую желудка и провоцировать возникновение гастрита.

К слову, добавленное в кофе молоко может и вовсе ухудшить всю ситуацию. Вяжущие вещества, содержащиеся в напитке, соединяются с белками молока и образуют соединения, которые впоследствии осядут камнями в почках.

Читайте также:  Кардиолог детский сергиев посад

Специи

Жгучие специи и другие острые продукты влияют на желудок так же, как и кофе, провоцируя чрезмерную выработку желудочного сока и способствуя развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Продукты, содержащие сахар

Не думайте, что шоколадка или сахарная булочка поднимут вам утром настроение. Они скорее, наоборот, испортят его и даже самый весенний и солнечный день превратят в унылый. Оказывается, попадая в пустой желудок, сахар раздражает поджелудочную железу, которая мгновенно начинает вырабатывать инсулин. Как следствие, происходит резкое падение уровня сахара в крови, из-за чего мы можем испытывать грусть, усталость и раздражение.

Холодные и газированные напитки

Холодные и газированные напитки вызывают раздражение все тойже слизистой, а так же сужают сосуды желудка, ухудшая местное кровообращение, что затрудняет переваривание пищи. Поэтому если вы проснулись утром с дикой жаждой, утолите ее простой кипяченой водой комнатной температуры.

Йогурты и другие кисломолочные продукты

Йогурты – традиционный завтрак спешащих и тех, кто не любит готовить по утрам. К сожалению, в такие моменты его польза просто улетучивается. Съеденный натощак йогурт не принесет вреда, но и пользы тоже. Самое главное в этом продукте — полезные бактерии, помогающие пищеварению. Однако работают они только на полный желудок, в противном случае, попав в организм до еды, они просто убиваются желудочным соком. Так съеденный натощак йогурт не принесет ничего кроме калорий (Шесть здоровых продуктов, опасных для фигуры (и вы едите их каждый день)).

Цитрусовые

Кинематографичный завтрак с апельсиновым фрешем, увы, не лучшая затея. Причина опять в той же слизистой желудка. Апельсины, грейпфрут, мандарины, да любые цитрусовые содержат большое количество кислоты, которая, попадая в пустой желудок, вызывают изжогу, а также увеличивает возможность развития гастрита, язвы и других проблем, связанных с пищеварительной системой.

Груши

Этот фрукт слишком тяжелый для непроснувшегося организма – в грушах содержится много грубой клетчатки и трудноперевариваемых волокон, которые могут травмировать слизистые органов пищеварения и замедлить моторику желудка и кишечника, что не лучшим образом скажется на переваривании пищи.

Бананы

Высокое содержание магния и кальция в бананах может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, а также сильно нарушить кальциево-магниевый баланс, который очень важен для профилактики развития артериальной гипертонии и депрессивных состояний (Что произойдет, если есть по 2 банана каждый день).

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 2 августа 2020

Материалы по теме

  • Еда, от которой вас раздувает
  • 10 видов рыбы, которую лучше не есть
  • Питьевая диета против морщин от известного дерматолога Рейчел Назарян
  • 5 вещей, которые полезно делать перед завтраком (и почему)

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Читайте также:  Какой климат нужен при бронхиальной астме

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Самый обычный вишневый йогурт с очень высокой самооценкой|Epica Bouquet Черешня-цветы апельсина

Привет всем!

Относительно недавно на прилавках магазинов появились новые йогурты с красивым дизайном, интересными вкусовыми сочетаниями и натуральным составом. Так вошли на рынок йогурты Epica. Сейчас можно найти разные линейки йогуртов как обычных, так и питьевых. На прошлой неделе была акция на эти йогурты, потому я закупилась ими, чтобы окончательно утвердиться во мнении, что эти йогурты переоценены. В этом отзыве расскажу о йогурте из линейки BouquetEpica Bouquet Черешня-цветы апельсина.

Внешний вид:

Мне нравится упаковка этих йогуртов, которая сделана не из привычного пластика, а из плотного картона. Это более экологично (хотя можно поспорить) и не так банально. Йогурт надежно запечатан с помощью кругляшка, сделанного из плотной фольги.

Кроме качества упаковки, мне также безумно нравится оформление всех продуктов Epica. Дизайн сам по себе не представляет оригинальности, на упаковке обыгрываются составляющие йогурта, однако выполнены рисунки очень красиво и с большим художественным вкусом.

Отдельно отмечу очень удобное расположение строчек с датой изготовления и сроком годности — они напечатаны на лицевой стороне упаковки крупным шрифтом, не приходится переворачивать йогурт в поисках даты.

На ободке упаковки можно найти информацию о составе, пищевой ценности, а также о том, сколько белка содержится в одной баночке и почему белок важен для нашего организма.

На дне можно прочитать уже техническую информацию — об условиях хранения, производителе и пр.

Вот этот пункт меня больше всего приводит в негодование. Я еще могу понять цену, которую просят за йогурты Epica с наполнителями, но за такой обычный йогурт выкладывать от 40-50 рублей? Ну не знаю, сомнительные траты.

За полную стоимость эти йогурты я никогда не беру, однако на прошлой неделе я конкретно закупилась ими в гипермаркете Глобус, потому что цена на них была адекватная и соответствующая — 29,99 рублей.

Состав:

обезжиренное молоко, наполнитель «Черешня с экстрактом цветов апельсина» (сахар, черешня, вода, крахмал кукурузный, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, загуститель — камедь рожкового дерева, концентрат из моркови, экстракт цветов апельсина), сливки, йогуртовая закваска.

Меня лично состав устраивает. Основа йогурты — обезжиренное молоко. Наполнитель также не вызывает никаких претензий. Не стоит пугаться камеди рожкового дерева, это натуральная добавка, которая является загустителем и без которой не обходится практически ни один подобный продукт. Из организма она выводится без переваривания.

Характеристики/впечатления:

Когда читаешь упаковку йогуртов Epica или смотришь рекламу, то основной акцент делается, во-первых, на 100% натуральность состава, а, во-вторых, на большое количество белка в одной баночке — 7,4 г белка на 130 г йогурта. Скажу честно, я в этих цифрах не разбираюсь и не смогу сказать, действительно ли это больше среднего значения или нет, но, на мой взгляд, смысла в этом мало. Если я захочу накачать мышцы, допустим, то на одних йогуртах далеко не уедешь. Да, белок безусловно полезен, но его можно получить если и в не большем количестве, то в сопоставимом и в других продуктах, например, в той же курице или просто в молоке.

Читайте также:  Побочные действия при приеме препаратов железа

Мне понравилась консистенция йогурта. Многие йогурты больше напоминают питьевые по своей жидкой консистенции. После такого не испытываешь чувства насыщения. У этого йогурта с консистенцией все в порядке — он густой. Когда ставишь ложечку в него, то некоторое время она стоит вертикально. Количества йогурта в баночке также порадовало — продукта в ней наложено практически до краев. Йогурт налит равномерно, пустот в массе не наблюдается.

Что касается черешни в составе, то мне не хватило кусочков этой ягоды. При этом большинство ягод находится на дне, поэтому перед употреблением йогурт нужно перемешать. На мой взгляд, в массе было всего несколько довольно крупных черешен. Каких-либо других примесей в йогурте нет.

Цвет йогурта светло-фиолетово-розовый, стандартный для йогуртов с подобным вкусом. Цвет не химозный, напоминает натуральный.

Аромат у йогурта приятный, также не химозный. Ароматизатор, видимо, у всех производителей одинаковый, потому что йогурт пахнет стандартным вишневым запахом. Однако аромат более нежный, не такой ядреный. Чувствуются ли нотки цветов апельсина? Нет.

Переходим к главному — вкусовым ощущениям. Ждала ли я чудес и незабываемых вкусовых ощущения? Нет, конечно. Я не специалист-дегустатор, я обычный покупатель, который, несмотря на постоянный обман, все еще хочет верить производителю.

Я отчетливо почувствовала вкус вишни-черешни. Этот вкус явно доминирует. Я никогда не пробовала на вкус цветы апельсина, поэтому не представляю, каким образом они должны были проявиться в йогурте, однако некоторый привкус я ощутила, и он мне показался не самым приятным. Я то чувствовала аскорбиновую кислоту (которая в желтых маленьких шариках), то цедру апельсина. Привкус немного горчит, немного кислит. Плюс йогурта в том, что он не слишком сладкий.

В целом я не испытала никаких удивительных ощущения от поедания этого йогурта.

Итог: я не могу рекомендовать или не рекомендовать йогурт Ehrmann Epica Bouquet Черешня-цветы апельсина, это личное дело каждого — на вкус и цвет, как говорится. По своим объективным характеристикам — состав, консистенция — йогурт неплохой, но с явно завышенным ценником. Однако лично мне такое необычное вкусовое сочетание — черешня и цветы апельсина — не доставило никаких впечатлений. Это обычный качественный вишневый йогурт.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок!

Ссылка на основную публикацию
Сколько можно терпеть аппендицит
Многие интересуются, сколько может болеть аппендицит и что вызывает данный недуг. В медицине насчитывается целый ряд причин, каждая из которых...
Сколько калорий в цикории без сахара
В отличии от кофе, в цикории нет кофеина Фото: GLOBAL LOOK PRESS Цикорий, который был раньше очень популярен в Советском...
Сколько калорий в цукатах ассорти в 100гр
Цукаты. Кто из нас не помнит этих кусочков разного цвета, таких ароматных и сладких! Цукаты, о которых расскажет эта статья,...
Сколько можно хранить кал для анализа в холодильнике ребенка
Анализ кала считается важным диагностическим методом, который позволяет выявить проблемы с пищеварительными органами и наличие паразитарных инвазий в человеческом организме....
Adblock detector